Giving to HKUST
 
Eng簡体
 
 首頁  優先發展領域  捐助方法  捐款人及機構  肯定您的支持  最新消息  常見問題  聯絡我們
 
 

 優先發展領域 > 學生發展 > 學生感言

 
 
冠名教授席基金
具高影響力的研究領域
學生發展
獎學金
國際活動
社群服務研習
本科生研究計劃 (UROP)
學生感言
香港科技大學高等研究院
學院及學系
校園建築和設施
圖書館館藏
 

學生感言

  Safra Abdeen 曾獲全獎學金到科大就讀,於2009年畢業,現正於AECOM工作,及同時於科大攻讀工程企業管理碩士課程。

「我在斯里蘭卡長大,一直想去外國讀書,探索世界。如果沒有獎學金的話,我不會有機會上大學,更別說去香港讀書了。入讀香港科技大學改變了我的人生,我在這裡獲得成為工程師的專業知識,也因此有機會接觸不同的人,結交來自世界各地的朋友。」

 

石展匡,分子生物醫學科學本科生,於2012年春季參加往澳洲Monash University的交流計劃。

「這次交流是一次可貴的經驗,澳洲的學術環境與香港不同,令我眼界大開。以實用為主的教學法改善了我的技巧,相信未來也能用得著。同學的學習態度令我印象深刻,也對我影響深遠。他們令我明白到讀書最重要的目標是獲得知識,分數和成績反而是其次。我充分利用了交流的良機接觸世界,擴闊視野,也提升了自我。我非常慶幸得到這個機會。」

 

 
  簡翠儀,環球商業管理本科生,於2012參加科大「侍學行」舉辦的柬埔寨服務學習之旅。

「我參與了七天的柬埔寨服務學習之旅,相信這經歷足以影響我一生。在旅程期間,我從柬埔寨的孩子身上獲益良多。我們不但為孩子帶來了歡樂,也成為他們努力讀書的動力。一個人的力量可能不多,但如果我們攜手,就能改變世界。」

 

韓汝星,數學碩士生,於2011年參加工業研究項目(RIPS)。

「參與RIPS工業研究項目讓我獲得寶貴機會,可為北京基因組研究所進行宏基因組的研究。我們的團隊與來自美國的優異學生合作,成功發展出一套新的叢集運算法則,能為宏基因組所應用,進行自動分割,測知某樣本中的物種數目,並且按物種把DNA片段分門別類。我們的運算法則將會獲研究所應用,我覺得很高興,因為我的數學知識能用作解決真實世界的問題。參與RIPS工業研究項目絕對是我大學生涯中最珍貴的體驗之一。」